造价工程师考试首页 造价工程师报考指南 造价工程师考试动态 造价工程师考试真题 造价工程师考试辅导
返回首页

造价工程师土建工程练习题

时间:2019-06-18 10:44:11来源:招生考试网(nikepolanco.com)作者:招生考试网


造价工程师土建工程练习题1、( )是木材物理力学性质是否随含水率而发生变化的转折点。   A.膨胀系数   B.临界含水率   C.平衡含水率   D.纤维饱和点   答案:D   解析:纤

造价工程师土建工程练习题

1、( )是木材物理力学性质是否随含水率而发生变化的转折点。
 
  A.膨胀系数
 
  B.临界含水率
 
  C.平衡含水率
 
  D.纤维饱和点
 
  答案:D
 
  解析:纤维饱和点是木材仅细胞壁中的吸附水达饱和而细胞腔和细胞间隙中无自由水存在时的含水率;是木材物理力学性质是否随含水率而发生变化的转折点。
 
  2、木材中所含水分的存在形式不包括( )。
 
  A.自由水
 
  B.吸附水
 
  C.分子水
 
  D.化合水
 
  答案:C
 
  解析:木材中所含水分根据其存在形式可分为自由水、吸附水和化合水三类。
 
  3、采矿业防水防渗工程常用( )。
 
  A.PVC防水卷材
 
  B.氯化聚乙烯防水卷材
 
  C.三元乙丙橡胶防水卷材
 
  D.APP改性沥青防水卷材
 
  答案:B
 
  4、抗老化能力强的刚性防水材料为( )。
 
  A.金属屋面
 
  B.混凝土屋面瓦
 
  C.聚氯乙烯瓦
 
  D.铅合金防水卷材
 
  答案:D
 
  解析:铅合金防水卷材是一种以铅、锡等金属合金为主体材料的防水卷材。它防水性能好,耐腐蚀并有良好的延展性、可焊性,性能稳定,抗X射线、抗老化能力。
 
  5、民用建筑很少使用的保温隔热材料是( )。
 
  A.岩棉
 
  B.矿渣棉
 
  C.石棉
 
  D.玻璃棉
 
  答案:C
 
  解析:由于石棉中的粉尘对人体有害,因而民用建筑很少使用,目前主要用于工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等。
 
  6、有抗化学侵蚀要求的混凝土多使用( )。
 
  A.硅酸盐水泥
 
  B.普通硅酸盐水泥
 
  C.矿渣硅酸盐水泥
 
  D.火山灰质硅酸盐水泥
 
  E.粉煤灰硅酸盐水泥
 
  答案:C,D,E
 
  解析:硅酸盐水泥和普通硅酸盐水泥不适用于受化学侵蚀、压力水作用及海水侵蚀的工程。

  7、气硬性胶凝材料有( )。
 
  A.膨胀水泥
 
  B.粉煤灰
 
  C.石灰
 
  D.石膏
 
  E.水玻璃
 
  答案:C,D,E
 
  解析:气硬性胶凝材料包括:石灰、石膏、水玻璃。
 
  8、关于混凝土配合比设计,说法正确的有( )。

  A.水灰比需根据粗骨料特性采用回归系数计算确定
 
  B.单位用水量可根据坍落度和骨料特性参照规程选用
 
  C.水泥用量不宜大于550kg/m3
 
  D.砂率可直接用重量法或体积法确定
 
  E.粗细骨料的用量可直接按规程规定选用
 
  答案:A,B,C
 
  解析:砂率值按规程选用;粗骨料用重量法或体积法确定。
 
  9、混凝土强度的决定性因素有( )。
 
  A.水灰比
 
  B.骨料的颗粒形状
 
  C.砂率
 
  D.拌合物的流动性
 
  E.养护湿度
 
  答案:A,E
 
  解析:影响混凝土强度的因素:水灰比和水泥强度等级、养护的温度和湿度、龄期。
 
  10、下列关于预拌混凝土说法正确的有( )。
 
  A.预拌混凝土包括的种类有高强混凝土、中强混凝土和低强混凝土
 
  B.预拌混凝土供货量应以体积计,计算单位为m3
 
  C.预拌混凝土体积应以运输车的发货总量计算
 
  D.预拌混凝土常规品代号为C
 
  E.预拌混凝土需要以工程实际量进行复核时,其误差不超过±2%
 
  答案:B,E
 
  解析:预拌混凝土分为常规品和特制品,常规品代号A,特制品代号B,包括的混凝土种类有高强混凝土、自密实混凝土、纤维混凝土、轻骨料混凝土和重混凝土。预拌混凝土体积应由运输车实际装载的混凝土拌合物质量除以混凝土拌和物的表观密度求得。
 
  11、预拌砂浆按生产方式可以分为( )。
 
  A.湿拌砂浆
 
  B.干拌砂浆
 
  C.试配砂浆
 
  D.砌筑砂浆
 
  E.防水砂浆
 
  答案:A,B
 
  解析:预拌砂浆按生产方式可分为湿拌砂浆和干拌砂浆两类。
 
  12、釉面砖的优点包括( )。
 
  A.耐潮湿
 
  B.耐磨
 
  C.耐腐蚀
 
  D.色彩鲜艳
 
  E.易于清洁
 
  答案:B,C,D,E
 
  解析:釉面砖表面平整、光滑,坚固耐用,色彩鲜艳,易于清洁,防火、防水、耐磨、耐腐蚀等。
 
  13、下列选项中属于节能装饰型玻璃的有( )。
 
  A.着色玻璃
 
  B.中空玻璃
 
  C.真空玻璃
 
  D.釉面玻璃
 
  E.彩色平板玻璃
 
  答案:A,B,C
 
  解析:节能装饰型玻璃:着色玻璃、中空玻璃、真空玻璃、镀膜玻璃。
 
  14、下列关于平板玻璃的特性说法,正确的有( )。
 
  A.良好的透视、透光性能
 
  B.隔声、有一定的保温性能
 
  C.抗压强度远高于抗拉强度,是典型的脆性材料
 
  D.对酸、碱的抵抗能力较差
 
  E.热稳定性较差,急冷急热,易发生炸裂
 
  答案:A,B,C,E
 
  解析:平板玻璃抗拉强度远高于抗压强度,是典型的脆性材料。平板玻璃有较高的化学稳定性,通常情况下,对酸、碱、盐及化学试剂及气体有较强的抵抗能力。
 



此文章是由招生考试网(www.nikepolanco.com)收集和整理! 点击:

tags: 造价工程师土建工程练习题
------分隔线----------------------------
知名网校推荐

会计考试 会计证 初级会计师 中级会计师 高级会计师 注会 注税 注评 经济师 职称英语 证券从业资格 银行从业资格 期货从业资格 统计从业资格 审计师 会计实务 网址 医学教育 护士 执业药师 临床执业医师 临床助理医师 中医执业医师 中医助理医师 中西医执业医师 中西医助理医师 公卫执业医师 公卫助理医师 口腔执业医师 ??????????口腔助理医师 ??????????内科主治医师 外科主治医师 妇产科主治医师 初级护师 主管护师 药士 初级药师 主管药师 中药士 初级中药师 主管中药师 检验技士 检验主管技师 实践技能 医学网址 建筑工程 一级建造师 二级建造师 造价工程师 安全工程师 咨询工程师 房地产估价师 土地估价师 监理工程师 造价员 质量工程师 招标师 物业管理师 消防工程师 注册测绘师 环保工程师 建筑网址 职业资格 公务员 司法考试 教师资格 职称计算机 报检员 外销员 职业技能鉴定 英语学习 四六级 雅思 托福 GRE 新概念 学历考试 自考 成考 小学 中考 高考 考研 实用资料 作文 文档 招聘 网址
????20?5?????? ????3????? ????3??? ????3???? ???????? ???????????? ????20?5??? ????23?5??? ????6 1??? ????26?5????? ??????????????22?5????? ????3????? ??3D??? ??15?5????? ??15?5????? ????3????? ????36?7??? ????20?5?????? ????????? ??????????